足联发布世预赛新赛制中国男足直接进入第二阶段出线期待暴增

}

原文章标题:足联发布世预赛新赛制,中国男足直接进入第二阶段,出线年美加墨世界杯开始,毒圈球队提升至48支,从而,亚洲迈入史无前例的配额提高,由4.5个名额提升至8.5个名额。伴随着名额的提升,世界杯亚洲区的资格赛赛制也需要变更。

今日,亚足联官网公布了下届世界杯的资格赛新赛制,一共分四个阶段,最终的出线球队将于最终三个阶段造成。此外,2026年世界杯预选赛与2027年亚洲杯预选赛同步进行,世预赛第二阶段的各工作组前两名立即晋级2027年男足亚洲杯正赛和世预赛第三阶段,这种方法在亚洲预选赛上还是头一回。

值得一提的是,中国国足将直接进入世预赛第二阶段,由于,依据足联制订的方案,第一阶段由亚洲地区排第26至47位的22支球队开展主客场对战,获得胜利的11支球队与亚洲排名前25位的球队进到第二阶段。现阶段,中国国足排行亚洲地区第11位,能够直接进入第二阶段。

世预赛第二阶段一共36支球队,分为9个小组开展主客场循环系统对战,这一阶段的小组前两名晋级第三阶段,此外,晋级的18支球队得到2027年男子足球亚洲地区的参赛权。实际上,世预赛第二阶段对中国国家队来讲没有难度系数,由于,这个年龄等同于亚洲杯预选赛,而中国国足晋级男足亚洲杯不成问题,因而,晋级世预赛第三阶段也没有任何问题。

到第三阶段,18支球队能被分为3个小组,一组6支球队,这时候就能够称为18强赛了,这个年龄也会产生6个立即晋级世界杯的配额,其实就是3个小组的前2晋级世界杯赛。以国足的整体实力,想要在第三阶段立即晋级也许不现实,由于,沙特、沙特、澳洲、日本和韩国这5支传统式种子队一定会锁住5个出线配额,因此,中国男足若想出线,还等下一阶段。

接下来是第四阶段,其实就是亚洲预选赛的最后一个环节,第三阶段的小组第3和第4,一共6支球队进到第4时期。留意,第四阶段的赛制会有变化,最先,第四阶段的被分为2组,每一组3支球队,次之,第四阶段选用单循环对战,其实就是互相之间只交锋1次,2个小组第1立即晋级世界杯赛,2个小组第2开展杯赛制对战,胜利者得到意味着亚洲地区参与洲际酒店杯赛制的资格。

大家关键要分析第四阶段,中国国家队若要出线,第四阶段至关重要。因为已经有6支球队立即出线,因而,在第四阶段,亚洲地区实力排名第7到第12的球队来角逐2.5个名额,中国国家队现阶段排第11,全部球队分为2组,小组第一晋级,等同于中国国家队要与两只整体实力大概相当的球队角逐出线强赛的赛制要有益的多。

以往,到12强赛,同团队中至少有两只球队实力远高于大家,实际上,也有两只球队要与我们势均力敌,就算我们想角逐一个杯赛制配额都十分困难。如今,足联新的赛制帮助我们去除了许多种子队,到第四阶段,中国男足遭遇之间的竞争会小很多,并且,赛程安排越久,随机性越多,这样对大家越有益,因此,下任世预赛,他们的出线期待还是很大的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。