世界杯亚洲有85个名额国足能行吗?大家制定了一条线路

}

中国北京时间8月1日下午,足联官宣了2026年世界杯亚洲区资格赛比赛规则。

因为世界杯从2026年起增兵至48支球队,因此亚洲区8.5个小组出线配额将通过四个阶段的比赛造成。对已经持续两任入选十二强赛,但最终都未能最少取得分类第三名的国足而言,尽管世界杯小组赛小组出线配额总数增强了,但国足间距世界杯仍然十分漫长。

2026年世界杯暨2027年亚洲杯协同资格赛第一阶段:亚洲排第26-47位的22支球队会以主客场制开展两回合对战,11支获得胜利球队晋级第二阶段。2026年世界杯暨2027年亚洲杯协同资格赛第二阶段:36支球队(亚洲排前25位的球队和11支第一阶段的晋级球队)要被分成9个小组(每一组4支队伍)开展主客场单循环赛,小组前两名(共18支)晋级足联亚洲资格赛,与此同时晋级2027年亚洲杯。

亚洲杯赛制:足联亚洲资格赛3个小组的第三和第四名(共6支)要被分成2组(每一组3支队伍)开展单循环对战。

2个小组的第一名将直接晋级2026年世界杯,两只第二名球队将通过一场杯赛制赛出胜利者,获得胜利球队意味着亚洲参与世界杯洲际酒店杯赛制。

就目前全球排名看来,国足将毫无疑问从第二阶段逐渐踢起。那样,我们就按照这个线路抽丝剥茧。

第二阶段资格赛9个小组,每一组四个队,遵照惯例,划档摇签是依据国际足联排名来定,所以对于国足而言,很重要的一点是必须要争取在分类摇签前,国际足联排名在亚洲区前九名。

那样国足就能分别在第一档,就算第二档抽中整体实力略微强些的对手,最后50%的出现概率依然会让国足有不小的机遇晋级。

假如落到第二档,一旦第三档球队整体实力稍强,那么就会扩大国足小组出线月末,FIFA公布了最新一期男子足球国家队排名,国足排行跻身亚洲前十,排到世界第78,亚洲第11。但在上一期排名中,国足排到世界第77,亚洲第10。

假如国足能够顺利闯进第三阶段资格赛,便是最后18强赛比赛规则其实和12强赛一样,无非就是多了一个小组。

标签:

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。