U20女排亚锦赛中国3比0狂扫塞尔维亚迈入开好局!

}

周一在下午,第21届亚洲女子U20排球锦标赛在白俄罗斯体育馆举办。中国中国女排国青队在初赛B组的第一场比赛是以3比0大胜塞尔维亚。

中国队主要兼大队长王逸凡准确率非常高,一共获得14分,变成本次比赛的绝佳主攻手。她一共贡献了11次攻击和3次开球ACE,优异的充分发挥和良好的巅峰状态验证了其在球队中的核心地位。

“我在场上尽了最大的努力,期待下一场比赛我能继续那样。” 来源于广东的17岁主攻手王逸凡在赛后采访时表示将继续努力。

总教练匡琦对球员的主要表现给予了毫无疑问。“今日,我觉得足球队打出她们水平的 40%,但我知道她们在未来的日里头会打的更强。你对今日的获胜非常满意,”匡琦说。

广东省占据四个名额(王逸凡、尚细雨、张珂欣、常宝仪),浙江省占据三个名额且全部都是副攻(王艺婷、曾洁雅、张艳紫嫣),福建省占据2个名额(庄宇珊、殷小岚),山东省占据2个名额(李雪萌、武欣宇),另一个名额是来自上海的庄心若。

纵览全场比赛,中国中国女排更好地坚持了自已的管理体系,不论在开球、拦网或是攻击层面都是有优异的充分发挥。此外,团队也最大程度地降低了自已的出错。

先发出场的副攻王艺婷、张艳紫嫣及其替补队员登场的曾洁雅身高标准做到1.89米,在栏网阶段他们利用自己的身高优势很好地抑制了敌人,而主要王逸凡和庄宇珊的强势攻击更变成足球队取胜的关键所在。本次比赛也显现出一些薄弱点,先发出场的二传殷小岚主要表现并不稳,三号位相互配合不足配合默契,副攻扣杀借不到力。二号位和四号位的运球也多次出现不到位的状况。回过头看另一名二传张珂欣波动一样显著。

值得一提的是比赛第三局,王逸凡参演策应部位,主要表现亦不错。而由于超龄没缘参赛的吴梦洁和周页彤出现在了球场上看比赛。

明日(7月5日)在下午14:30,中国将应战印度的,后天性(7月6日)在下午17:00,中国将应战日本。7月10日将进行半决,7月11日将进行总决赛。返回搜狐,点击查看

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。