波尔图前省长说北京奥运会将使中国变得越来越好

}

中国青年网美国华盛顿5月15日电(新闻记者梁金雄)美国亚特兰大市前省长安德鲁?扬此前在接受媒体采访时说,北京奥运会不仅将吸引住上万名运动员和媒体记者,也将吸引住不计其数的世界各国体育爱好者和游客,他们将与中国老百姓一起提升国界线的概念成为朋友,而中国老百姓将于一个公平的竞技赛场中,欣赏到不一样文化的特点的运动员同场比赛。

对于北京奥运会火把海外传送过程中出现的一些影响,安德鲁?扬对那些所谓抗议者在巴黎进攻中国伤残人火炬手金晶表明不可理解,说这是欺侮弱小,是“十分可耻的行为”。

安德鲁?扬说:“大家可能在各种各样的问题上观点和意见不一致,但有一件事全球都应相聚到一起,那便是夏季奥运会。我一直视夏季奥运会为一个大舞台,在这个比赛舞台上你需要以运动员的精神、公平和相互理解,去击败人和人之间、两国之间之间存在的分歧。”

1980年,美国确定莫斯科奥运会,曾任美国驻联合国大使的安德鲁?扬却有不同观点。他认为,美国应当派访问团去莫斯科参加比赛,展现美国运动员的风采。

安德鲁?扬为亚特兰大市的进步及其把这座城市根据夏季奥运会展示给全球而感到自豪。他认为,一场田径赛、一场篮球赛也能够促进全球往前迈进一步。他说道,北京市根据举办奥运会,只能使中国变得越来越好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。