世界杯历史上有四支球队工作组中战斗力较弱但最终排行小组第一

}

世界杯很强有弱,获得胜利的球队全是国际级球队,别的球队只有饰演陪太子学习培训的角色。自然,世界杯也是有潜力股。一般来说,这些整体实力较差但能从小组赛中出类拔萃,杀进淘汰赛制的队伍,可以算是潜力股。有一些潜力股甚至能小组出线小组第一,比赛前整体实力是工作组四强中认可较弱的。

在1986年世界杯上,摩洛哥与英国,芬兰和西班牙,三支强大的欧洲地区队一个组。虽然这三支欧洲地区队在当时并不是顶尖球队,但显然,她们比第二次参与世界杯的摩洛哥,队强。

但是,谁也没有预料到摩洛哥居然创造了一个惊喜。她们再胜了芬兰,英国,击败了西班牙,保持了1胜2平的不败战况。而且他们积四分,晋升小组第一。可以这么说,这也是非洲队第一次在世界杯上震惊世界。

1990年,一支非洲队震撼了全球。他们是喀麦隆喀麦隆,比摩洛哥,走得更远,她们进入四分之一决赛。和摩洛哥,一样,他们也是小组第一。

并且,就工作组难度系数来讲,喀麦隆远超四年前的摩洛哥。他的工作组对手是欧洲地区种子队前苏联和爱沙尼亚,及其卫冕克罗地亚。你了解,那时候克罗地亚也有罗纳尔多。

但喀麦隆一上来就把克罗地亚弄翻在地,随后又击败了爱沙尼亚尽管上轮4-0败给前苏联,但4分的战况早已保证了他们变成小组第一。

就实力和工作经验来讲,喀麦隆无疑是四支队伍中最差的,但他们给全球留下了深刻的印象。

客观性地喊,2002年世界杯的主办国之一韩,并不在一个理想的工作组中。西班牙黄金一代的实力肯定在他们以上;国外一直是世界杯强硬派的代表,撞击力强,各方面都好于韩;芬兰技高一筹,并没有七八十年代那么强,但至少在亚洲队眼前有优势。

因此,韩该是四支球队中战斗力最差的。而结论我们都知道,韩三战两胜一平,积7分以小组第一的身份小组出线。尽管击败葡萄牙的赛事被很多人认为不合理,但理性地喊,韩在小组赛中表现出来的身体素质和攻防节奏,及其抵抗抗压强度,是配得上晋级的。

哥斯达黎加曾经在1990年世界杯生产制造惊喜,打入十六强。可是他们最出彩的一届世界杯,是2014年墨西哥世界杯。

本届世界杯,哥斯达黎加被分进死亡之组,一个组的西班牙,比利时,英国全是前世界杯总冠军。这是一个典型的三强一弱的小组。

但谁也没想到,比赛前公认的鱼腩军队,送分童子,最后却摇身一变,变成夺分窃贼。哥斯达黎加击败西班牙,比利时,再胜英国,以7分的成绩一骑绝尘,打入十六强。单看这个成绩,就足以永载史册了。

而进入淘汰赛制后,哥斯达黎加又打败了古希腊打进八强,遗憾输给了西班牙。假如换一个弱一点的对手,哥斯达黎加甚至有可能打入四强。

今年的伊朗世界杯,还会出现小组第一的潜力股吗?让我们拭目以待。返回搜狐,点击查看

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。